食堂>食堂について

 
生協の食堂運営については、「利用者に満足してもらえる店づくり」「食堂の健全経営の確立」を目指し、
食事供給に努めています。

 
 ランチタイム:11:00~13:30
※13:30~16:00までフリースペースとして利用可
 所在地:本庁舎20階  
 今週のランチメニュー 
 043-223-4430  【内線】4767
 ランチタイム:11:30~13:30
※13:30~17:00までフリースペースとして利用可
 所在地:中庁舎地下  
 今週のランチメニュー 
 043-223-4623  【内線】 4942
 
 食堂からのお知らせ


参考:食事摂取基準(身体活動レベル 普通Ⅱ※)
(1)男性
  50~69歳 30~49歳 18~29歳
1日あたりのエネルギー推定必要量 2450Kcal 2650Kcal 2650Kcal
1日あたりのナトリウム(食塩相当量)目標量 8.0g 8.0g 8.0g

(2)女性
  50~69歳 30~49歳 18~29歳
1日あたりのエネルギー推定必要量 1900Kcal 2000Kcal 1950Kcal
1日あたりのナトリウム(食塩相当量)目標量 7.0g 7.0g 7.0g

※身体活動レベル 普通(Ⅱ)
座位での作業だが、職場内での移動や立位での作業・接客等、あるいは通勤・買い物・家事・軽い
スポーツ等のいずれかを含む場合

生協食堂では、千葉県奨励品種「ふさこがね」を使用し、店舗で販売している弁当やミニ丼を作っております。
「ふさこがね」は、大振りでもちもち感のあるお米です。
今年は、天候にも恵まれ、よりふっくらとした出来です。



日頃、生協食堂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
県庁生協では、環境を守る活動として、店舗でのマイバッグ運動に続き、「割り箸削減運動」を
推進しています。
麺類がつかみやすい塗箸を用意いたしましたので、生協が行う環境活動にご協力をお願いいたします。